lunes, 17 de noviembre de 2014

Menú de el dia: Crema de guisantes y queso feta, San Jacobos y Tatín de manzana



Tarde pero llegó. 
Llegó el frío. 
Y el viento.
Y cómo no. También llegó la lluvia...

Y con ellos llegaron mis ganas de cambiar un poco los menús diarios de mi casa... 
Siempre comemos lo mismo, el mismo pollo a la coca-cola, la misma lasaña, los mismos guisantes con jamón... y estoy harta. Estamos. 

Así que he decidido probar cosas nuevas.

Cuando dé con algo que nos guste, guardaré la receta y en un par de semanas lo repito. Cuando no nos guste... pues nada. A seguir buscando.

Y hoy lunes es cuando empiezo con esta "nueva cocina".

Plato "afortunado" del día.... Crema de guisantes con queso feta!!!!


Aqui los guisantes con jamón (pero que es bacon) caen una vez al mes o mes y medio... esto es un poco lo mismo, pero diferente. A los niños (mis jueces más temidos) les ha gustado. Así que guardo receta. :)

Son muy fáciles de hacer y sabrosos. Qué más puedo desearle a un primer plato!!! 


Ingredientes para nosotros:

1/2 cebolla pelada y picada
400gr guisantes 
700 ml leche
200 gr queso feta
Bacon
Cebolla frita (de bote)
Sal
Aceite

Lo primero, pochar la cebolla con una pizca de sal.


 



Cuando esté bien hecha, añado los guisantes. Les dejo unos minutines, bien revueltos con la cebolla... que se descongelen un poco... que son de Findus!! jejejejee




Ya pasados un par de minutos, añado la leche. 



Espero 20 minutos para añadir el queso. Entonces lo paso todo por un pasa-purés y luego un chino (los guisantes son muy latosos) y .. y ya está!

Ahora, así sin más me parece un poco.... SOSO!!! verdad??? :(




Así que pillé una copas de martini, la cebolla frita y un poco de bacon bien crujiente (en el micro)... y Voilá! ya tengo el primer plato de hoy hecho!!!!



Estas son las copas de Martini de Rey y Nía, decoradas por ellos mismos... A Bel no le dí copa Martini... bonito cuenco de loza blanco es suficiente! jajajajaaa

De la que empezaron a comer les eché un poco de feta desmigado.. no hice foto porque la verdad es que no era más que un revoltijo verde con tropezones de diferentes colores... no muy bonito, la verdad. Pero le va bien. Jejeje

De la que se les terminaba la cebolla, echaban más... Nos gusta, les gusta, ese toque crispy en las cosas... 


San Jacobo (casero, por supuesto) y tarta ... Menú completo!!!!



FELIZ SEMANA!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario