jueves, 18 de septiembre de 2014

tarta de chocolate y calabacín



Siiiiii señores... tarta de bizcocho de chocolate con calabacín.

Exquisito.

Esponjosísimo.

Diferente.

Especial.

Una forma genial de retomar el blog tras unos meses de verano....


Suena un poco raro lo de añadir calabacín... pero no es raro en absoluto! el resultado final es un bizcocho muy esponjoso y consistente a la vez (no se desmorona de la que lo partes) con un toque "especial"... de momento nadie que lo haya probado (el mío digo) me ha sabido identificar el ingrediente secreto. Y a todos les ha parecido muy sabrosa y esponjosa. A mis niños, por supuesto, no se lo he dicho. Les encanta. Porqué decepcionarles diciéndoles que acaban de comer calabacín a la hora de la merienda??? ;)

Es muy fácil de hacer, sólo lleva 27 minutos de horno... y está riquísimo. Todos a comprar calabacines, que aún estamos en temporada!!!!


La receta, como no, la pillé de I am baker... Esta chica es buenísima. Me encanta. Ligeros cambios le hice a su receta....


Ingredientes para tarta de 20 cm:

1 taza harina
1 taza azúcar
0,375 taza de cacao en polvo
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita levadura Royal
1/4 cucharadita sal
1 cucharadita esencia vainilla
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza aceite vegetal
1 1/4 taza calabacín verde rallado
100 gr chocolate negro

Lo primero, encender el horno. 175º, arriba y abajo con aire.

Pillamos un cuenco-recipiente amplio y echamos los 6 primero ingredientes (lo que vienen a ser los secos) los mezclamos un poco, hacemos agujero en el medio y añadimos los huevos, la vainilla y el aceite. Lo removemos a mano. No cuesta nada. 
Quedará bastante espeso. 



Ahora añadimos el calabacín y el chocolate troceado. El agua que sueltan los calabacines aligerará un poco la masa. 





Al molde elegido y al horno. 
27 minutos en el mío.
A enfriar. 






A rellenar





A comeeeeeeeer





MMMmmmmm qué pinta!!!!!!!!

Esta, para ti... disfrútala...

Para rellenarla, como siempre, la dividimos por la mitad, echamos un poco de la crema, tapamos y cubrimos todo... de una forma más o menos bonita... o simplemente cubrimos. Tenía a mis 3 fierecillas esperando a que les sirviera su porción, así que simplemente la cubrí... de mala manera... de cualquier manera... Como digo yo... mis cosas no serán las más bonitas, pero si las más ricas!! Jajajajajajajaa 

Pero qué ocurre si vas con prisas y se te parte la tarta? ah!!!!!!!!!!!!!!

Pues nada... jejejee que como la vas a cubrir... pues ni se nota! además, la crema sirve de "pegamento"...




A que no se nota? pues cubierta menos aún!!!

Así que, con esta tartita de chocolate y calabacín, me despido hasta la próxima. 

Atreveos. Probadlo. Y decidme. Y si queréis... dadme a probar... jajajaaaa


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