martes, 25 de marzo de 2014

Bizcocho de plátano y fresas. Con crema de mantequilla tostada



Este dulce es, sin menospreciar a los demás que he hecho, lo MEJOR QUE HE HECHO!!!

Hace unos días que lo vi en la web de Im a baker y desde entonces no me lo he podido quitar de la cabeza....

Este sábado ha sido el día perfecto. Tarde lluviosa, tarde de casa. Tarde de probar suerte con este dulce.
Y vaya suerte he tenido!

Impresionante
Delicioso
Oloroso
Sabroso
Suave
Espectacular


Lo tomamos recién hecho, con la crema también recién hecha... todo calentito... Oh My!!!
No es por repetirme, pero...

Impresionante
Delicioso
Oloroso
Sabroso
Suave
Espectacular

Y no exagero. Ni un poco.

¿Queréis quedar, bien, no, mejor con unos amigos que vienen a merendar? No lo dudeis. 
¿Queréis preparar una merienda para vosotros rica rica, porque si? No lo dudéis. Es fácil, rápido. Y el resultado inmejorable.

Impresionante
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Una vez frío (al día siguiente, por ejemplo) el bizcocho sigue muy muy rico, muy esponjoso. Es lo que pasa con las frutas... No se secan tan fácilmente. Jejeje
La crema no hay más que meterla unos segundos en el micro, y vuelve a estar lista para ser vertida sobre este manjar... O no. Porque el bizcocho de por si está de muerte. No necesita nada más. Pero... pero juntos esto es divino!


Ingredientes para bizcocho 20 cm

3 plátanos
1/3 taza mantequilla derretida (como referencia, 1/2 taza son 125 gr)
1 taza azúcar
1 huevo batido
1 cucharadita vainilla
1 1/2 taza harina 
1 cucharadita canela polvo
1 cucharadita bicarbonato
Pizca de sal
Fresas al gusto ( o las que tengas :))




En un cuenco amplio, machacamos bien los plátanos. Echamos la mantequilla derretida sobre ellos. Removemos bien. Esta receta la hice entera a mano. Es muy fácil. Seguimos con el azúcar, el huevo y la vainilla y se bate bien. Con ganas. Que es fácil. Es el turno de echar los secos: la harina, canela, bicarbonato y sal. Batir lo justo para que todo quede bien mezclado. Añadir las fresas lavadas y troceadas. Un par de vueltas de cuchara y está. Si batimos mucho, las destrozamos!

En un horno caliente a 175º, metemos el molde con la masa. 35 minutos con calor arriba y abajo y aire y está. Molde engrasado, eh!!!?? ;)





Mmmmmmmm 

Cómo huele la casa!!!


Se ven algunas fresas...

Detalle de una fresa en la superficie....


...Porque en estas ocasiones, conviene dejar abierta la puerta de la cocina... y que la casa entera huela a la canela, el plátano, el caramelo... delicioso. 

Se nos hacía la boca agua!!

Es el turno de la crema de mantequilla tostada. No es necesaria. Pero está buenísima. 
Lleva 12 minutos. Así que podemos hacerla de la que saquemos el bizcocho del horno, mientras dejamos que se enfríe un poco. Lo justo para no quemarnos la lengua al comerlo.


Ingredientes crema de mantequilla tostada:

65 gr mantequilla
1 taza azúcar glass
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharada leche

En un cacillo, ponemos a derretir la mantequilla. Controlando el fuego, para que no se nos queme, la dejamos ahí 10 minutos. 
En un cuenco mezclamos el azúcar, la vainilla y la leche. Cuando hayan pasado esos 10 minutos, echamos la mantequilla (mejor con colador, ya que habrá posos) con cuidado y sin parar de remover sobre la mezcla del azúcar. 
En un par de minutos espesará, y se convertirá en una exquisita e irresistible crema... Qué fácil, qué rápido... qué rico.

Y ya está. Nos servimos una porción, y le echamos un poco mucho de la crema.... Oh my, oh my, oh my.... Uffffff qué rico. 




Impresionante
Delicioso
Oloroso
Sabroso
Suave
Espectacular

Voy a alejarme un poco... quiero verlo mejor...



 Esta fue mi primera porción... 


Si... muuucho mejor..... muuucho mejor....



Desapareció del plato casi sin darme cuenta....




Esto se me está acabando... voy a "cerdear" un poco más.... este mini-cacho se merece un poco más de crema.... sólo un poquito más... un poquito....




Merienda insuperable. 
Inigualable.
Inmejorable.

Impresionante.

Por si alguien se pregunta cómo es.... 

Impresionante
Delicioso
Oloroso
Sabroso
Suave
Espectacular





4 comentarios:

  1. ¿Se usa plátanos maduros?

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  2. Hola!!
    Si, deberían usarse plátanos maduros... es la receta perfecta para usar esos plátanos que se nos han quedado feos, que nadie quiere comer...
    Yo no los tenía así, y en el súper todos estaban verdes. Así que usé 3 plátanos "normales"...
    Normales va bien, maduros perfecto!
    Nunca, nunca Verdes, ni por su sabor, ni por su textura.
    Si te animas con la receta... dime qué tal!!!! ;)

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  3. ¡Qué buena pinta tiene todo!
    Y la tarta de galleta con chocolate es la mejor ........ bueno casi la mejor, jejjejeje

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    Respuestas
    1. Gracias Libro construcción!!!
      La tarta de chocolate y galletas... es "nuestra" mejor tarta!
      Cuando quieras, volvemos a decidir cuál es la mejor... jijijijiii

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