martes, 16 de abril de 2013

Huevos Estefania




Estos días cálidos, como que apetece comer ensaladas, ensaladillas... y dejar el cocido para cuando vuelva a llover...

Así que hoy le hemos dado al huevo!

Y hemos cocinado los "huevos Estefania". Vamos, huevos cocidos rellenos. 

De toda la vida a mi me los daban rellenos de la yema mezclada con bonito y tomate y vaya... no estaban mal... pero los "huevos Estefania" están mucho más ricos. De estos como más de uno.

En realidad deberían llamarse "huevos Conchi", porque son los huevos que pone mi suegra, pero como a Estefania le han gustado tanto, ella me ayuda siempre a prepararlos en casa y además le ha indicado a la otra abuela cómo ha de cocinarlos. Porque los de tomate tampoco la convencían... Así que se han quedado con el nombre suyo...  qué morro!!!!

La cosa está fácil:

Cocer huevos (unos 2 por cabeza en nuestro caso)
Cuando hayan enfriado, se pelan y se parten en dos horizontalmente. Se retira la yema y se aparta una media yema para decorar. El resto se mezcla con el bonito y mayonesa. A ojo. Y a rellenar huevos!!!! 


Hay que acabar todo el relleno, así que hay que echar una buena cantidad en cada uno... 
Finalmente, los decoramos: cucharadita de mayonesa, un poco de yema desmigada y chorrito de ketchup. 

Excepto el cocer y partir los huevos por la mitad... TODO lo pueden hacer los niños. 
Ellos encantados porque cocinan, tu encantada porque recoges de la que ellos cocinan y ellos nuevamente encantados porque se comen lo que han cocinado...




Bueno, bonito, barato....


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