martes, 26 de febrero de 2013

Las Mejores Cookies



Y no lo digo yo, lo dice el New York Times. Que es de ahí de donde ha salido la receta...

Las mejores cookies del mundo mundial. 


Antes de hacerme con esta receta preparaba unas cookies muy muy ricas. Pero estas son increíbles

Estas cookies son el equivalente a las Chips Ahoy que venden en los super. El equivalente por decir algo... porque le dan mil vueltas. 

Una vez preparada la masa, ésta aguanta en nevera 5-6 días. Pero la verdad... nunca han llegado a tanto en mi casa! Y una vez horneadas las galletas, aguantan varios días en una caja bien cerrada. No se decir cuántos días: en mi casa nos gusta comer las cookies recién hechas. Hacemos las que nos vamos a comer de cada vez.... somos así de "pijos".

Vamos con la receta de las mejores cookies....

Ingredientes:

2 tazas menos 2 cucharadas harina para tartas (que no es harina de repostería)
1 2/3 tazas harina de fuerza
1 1/4 cucharaditas bicarbonato
1 1/2 cucharaditas levadura
1 1/2 cucharadita sal
2 1/2 barras (*) mantequilla sin sal
1 1/4 tazas azúcar moreno
1 taza y 2 cucharadas azúcar blanca
2 huevos L
2 cucharaditas extracto de vainilla natural
500 gr chocolate de, al menos, 60% 

(*) Cada barra de matequilla es de 125 gr, así que para esta receta necesitamos 312,5 gr (125x2 + 62,5)


1. Tamizar las harinas, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservar.


2. Con una batidora, batir la mantequilla y los azúcares. Como 5 minutos. Hasta qye quede bien cremoso. Añadir huevos, de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el segundo. Incorporar la vainilla.


Batir muy muy bien

Primer huevo

Segundo huevo

Añadir la vainilla
Bajar la velocidad e ir añadiendo los ingredientes secos hasta que estén integrados con la mezcla del azúcar. 10 segundos es sufuciente. No hay que batirlo demasiado. 


Echar chocolate

Mezclar


Ahora el chocolate. Cuando está bien mezclado el chocolate con la masa, yo lo paso todo a un tupper. Lo cubro con papel film, luego su tapa y a la nevera.


Metemos en el tupper
 
Alisamos un poco...

Tapamos con film

Y a esperar... mínimo 24 horas. Mejor 36.

Es duro... pero merece la pena!

Una vez pasado ese tiempo, cuando las queramos comer, precalentamos el horno a 180º.
Sobre la bandeja de horno que vayamos a usar colocamos papel de hornear. 
Hacemos bolitas con la masa y las ponemos en el papel sobre la fuente. El tamaño depende de los gustos de cada uno... a mi me gustan más pequeñitas. Fon prefiere un galletón... La receta original, sin ir más lejos, habla de unas cookies más grandes que las mias... pero más pequeñas que las de Fon, jejejejee

Estas son tamaño canica grande

Separadas, que luego se "expanden"
Las que yo hago, son bolas del tamaño de una canica de las grandes. Y éstas necesitan 7-8 minutos de horno. El calor arriba y abajo, con aire y en el tercio inferior. Pasado ese tiempo, si se las ve hecha (cada horno es un mundo) se ponen sobre una rejilla a enfriar ... pero no demasiado (si no se las ve hechas, se dejan un poco más, pero ya con el horno apagado).
Como más ricas están es calentitas, que el chocolate está fundido y se deshace... Mojadas en leche fria.... Valgame!!! Irresistibles. Impresionantes. Flipantes. Adictivas. Se me hace la boca agua...

Recién hechas... el chocolate está derretido...



Puede hacerse como nosotros, de pocas en pocas y comerlas recién hechas, calentitas.... o bien hacer las todas de una vez y, una vez frias, guardarlas en una lata bien cerrada. El chocolate se endurecerá... y quedarán más como las Chips Ahoy. Ricas... pero no es lo mismo.













Se mire la que se mire, y se mire por donde se mire... son espectaculares. No me canso de mirarlas ni de comerlas. Imposible tenerlas delante y no comer. Imposible tenerlas delante y sólo comer una.

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Otra forma de conservarlas es en paquetitos:

Masa para 12 cookies

Este, por ejemplo, es ideal para nosotros. Así no hay que andar sacando la masa completa de la nevera cada vez que se quieren hacer unas pocas.
De aquí salen 12 cookies del tamaño que a mi me gusta. Muy cómodo.

Y también es perfecto para llevarlo a casa de unos amigos y hacer las cookies en el momento de comerlas... O dejar que los peques las hagan! lo de hacer pelotillas les chifla!


Qué opinais??? Podeis resistir? Podéis comer solo una???





1 comentario:

  1. Gabi, tengo que he probado las tuyas y estan de muerte, intentare hacerlas yo, ya te dire si salen bien.
    Gracias

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